по причине вновь обретенного ведра неагшеной наивности передо мной в полный рост встал вопрос - чо пожрать.
"Чо пожрать" должно быть а)вкусное б)вкусно пахнущее в)легко разделяющееся на куски г)само по себе мягкое. Я протупил полдня и вспомнил! Запиха.... тьфу, запеканка. Хотя в моем исполнении это скорее творожный кекс.

Итак - компоненты: 2 или 3 яйца (у меня было 3 и все надколотые, в яичницу стукнуть боязно, вкрутую варить бесполезно), пачка, т.е. 200 гр. творога (естессна я сегодня обломался и не глядя цапнул обезжиренный, ну и поделом мне), 150 гр. сахара и мука. Муки ну... наверно туда попало тоже где-то 150-200 гр. Я еще добавил немного соды, гашеной уксусом. У меня винный уксус, он прикольно пахнет.

1. В миске смешать яйца, сахар и творог. Не важно, каким способом, главное чтобы от творога не осталось крупных комков.
2. Добавить муку, размешать. Перед тем, как добавить и размешать муку, я обычно зажигаю духовку, чтоб прогрелась.
3. Добавить соду, гашеную уксусом, снова размешать.
4. Я что-то подумал-подумал и скрошил в тесто яблоко.
5. Поскольку выпечку я повадился печь в силиконовой форме, то все это тесто с вмешанным туда мелко порезанным яблоком я вываливаю в форму, разравниваю ложкой. Сверху по идее можно насыпать кунжута или какого ванильного сахара или еще чего в голову взбредет. Теоретически можно добавить бадьян, но молотого у меня нет, а как добавлять в тесто цельный я что-то торможу.
6. По идее опять же печется это добро минут 20-25 в духовке при температуре 170-200 градусов. Ну по крайней мере такую температуру показывает термометр на дверце духовки. Для более точных измерений, как я говорил раньше, хорошо бы сунуть внутрь термопару, но мне - лень.